您所在的位置:首页 > 投资移民 > 常见问题 > 正文
站内搜索:
 
美国投资移民网 shenlao.net.cn

美国移民比留学更有优势

编辑:美国移民网时间:2011-12-29

美国:移民子女考名校几率大

在美国,好的大学将大多数名额留给本地学生,移民子女考入世界排名前100的学校将变得非常容易。并且,获得绿卡后在美国居住满5年可申请入籍,子女可跟随父母自动入籍。而如果是留学,学生毕业后也可以留在美国,毕业后有一个实习期,叫OPT,毕业后一年内有效,在这期间需要找到工作,由雇主办工作签证(H-1),有效期6年,可以每三年延一次。在这期间需要转换身份,转换成移民身份,否则到期后会被遣返回国。

一旦转换身份的申请已经递上,6年的H-1还可以再延长。但要找到工作很难,除非是紧缺人才。

美国移民子女打工均不受限制


美国留学生一般持两种签证,即J1(公派学生签证)和F1(私人学生签证)。持J1签证的正式学生每周可工作20小时,但工作性质必须跟其所学专业有关;持F1签证的学生每周也可以工作20小时,但工作范围必须在校园之内。而移民子女在校期间打工没有限制。

美国:移民子女12年义务教育免费


美国义务教育12年,公立学校是真正意义上的免费,可省30万美元。本地学生就读公立大学1年只需数千美元。本地学生就读私立大学只需根据该学校的实际学费支付即可。

如果是留学,一般初等教育每年学费加生活费约为30万元人民币。高等教育每年的留学费用约为30万元人民币。一般私立学校比公立学校贵,好的私立学校一年花费要在40万元人民币以上。没有奖学金的学生申请签证须提供100万元人民币的经济担保。留学生的学费要比本地学生至少高1倍以上,一般是5倍左右。根据不同州的不同学校有不同的比例,曾经有加州的某高校的国际留学生学费是本地留学生学费的8倍之多。

其它文章 Other articles

美国投资移民在线咨询